Datenschutzhinweise

Die folgenden Datenschutzhinweise erläutern Ihnen, wie wir auf www.novonordisk.de mit Nutzerdaten umgehen und welche Rechte Sie in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten ausüben können.

  1. Verantwortliche Stelle
    Verantwortliche Stelle für den Umgang mit personenbezogenen Daten ist die Novo Nordisk Deutschland GmbH (im Folgenden „Novo Nordisk“, Kontaktdaten im Impressum).
  2. Personenbezogene Daten
    Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Hierzu gehören zum Beispiel Ihr Name, Ihre Anschrift, Ihre Telefonnummer und Ihr Geburtsdatum.
  3. Umgang mit personenbezogenen Daten
    Sofern Sie von sich aus personenbezogene Daten beim Besuch unserer Webseite eingeben, verwenden wir diese nur für den Zweck, für den Sie uns die Daten mitgeteilt haben. Beispielsweise werden Angaben im Kontaktformular nur zur weiteren Bearbeitung und Beantwortung der Anfrage verwendet. Die Daten werden nicht unbefugt an Dritte weitergegeben. Da wir zur Gewährleistung der Pharmakovigilanz dazu verpflichtet sind, Anfragen von außen unter bestimmten Voraussetzungen zu dokumentieren, müssen Sie bei Anfragen über das Kontaktformular einer entsprechenden Dokumentation zustimmen.
  4. Geschützter Bereich für Fachkreise
    Unter dem Menüpunkt „Fachkreise“ sind umfangreiche Informationen zu den Produkten von Novo Nordisk abrufbar. Aufgrund gesetzlicher Bestimmungen darf ein Teil der Informationen nur medizinischen Fachkreisen zur Verfügung gestellt werden. Aus diesem Grunde ist der Bereich „Fachkreise“ passwortgeschützt und erfordert eine Anmeldung mit Zugangsdaten des externen Dienstleisters DocCheck. Einzelheiten zur Anmeldung mit DocCheck finden Sie auf http://www.doccheck.com/de/
  5. Aktualisierung der Datenschutzhinweise und Kontaktdaten
    Novo Nordisk wird die Datenschutzhinweise regelmäßig aktualisieren. Wir fordern Sie dementsprechend auf, die Hinweise regelmäßig einzusehen, damit Sie jederzeit über alle Regelungen informiert sind.

Für weitere Fragen zum Datenschutz kontaktieren Sie bitte unseren externen Datenschutzbeauftragten:

Dr. Nils Christian Haag
intersoft consulting services AG
Frankenstraße 18a
20097 Hamburg
E-Mail: nhaag@intersoft-consulting.de

Für sonstige Fragen wenden Sie sich bitte an unseren Kundenservice: KD_Service@novonordisk.com